Porque comer salada?
Saladas, Entenda Sua Importância no Cardápio.
Quando falamos de alimentação saudável, é impossível não deixar de pensar no poder das saladas e tudo que elas podem oferecer de benefícios à saúde. Embora a maioria das questões relacionadas à alimentação tenha margens para debates a respeito dos efeitos positivos e negativos de determinados alimentos, quando o assunto é salada, é unanimidade que, quanto maior o seu consumo, melhor.
Porém, nem tudo são flores e, em alguns casos, é complicado se render aos benefícios das saladas quando nos colocamos à frente de um suculento pedaço de picanha ou de uma massa daquelas irresistíveis. A conversa fica ainda mais complicada quando o papo é conseguir colocar as saladas nos pratos das crianças, sendo praticamente indispensável o uso de alguns artifícios para conseguir convencer a criançada a se render aos poderes das alfaces, brócolis e tomates.
Importância Das Saladas no Cardápio.
Os benefícios das saladas são inúmeros para quem a consume diariamente. Fonte de baixa caloria e alto teor de água, ela garante o bom funcionamento do organismo, garantindo resultados de desintoxicação e melhora do sistema digestivo. Além disso, em dietas, as saladas são uma das poucas coisas que são completamente liberadas, podendo ser uma boa saída para fugir dos momentos de fome.
A salada também contribui para o efeito de saciedade. Por isso, seu uso é mais recomendado como entrada ao prato principal. Porém, por ter um efeito digestivo e ser bem leve quando comparada a outros tipos de alimentos, ela também pode ser consumida sem problemas após o prato principal, auxiliando na digestão e ajudando a aumentar o período de saciedade após a refeição.
O ideal, quando estamos falando do almoço no dia a dia, quando normalmente precisamos de um almoço rápido durante o horário de trabalho, é alternar a saladaalgumas vezes como entrada, outras vezes após a refeição. Além disso, experimente também incluir a salada durante o prato principal, alternado entre massas e carnes, e utilizando seu poderoso efeito digestivo e de saciedade de melhor forma.
Colocando Mais Verde no Prato das Crianças.
Salada e crianças são duas coisas que dificilmente andam juntas, e só quem já ficou horas tentando negociar com uma criança para ela aceitar comer míseras fatias de tomate sabe o drama que pode ser conseguir incentivar as crianças a comerem as saladas. Para facilitar esse tão penoso trabalho, reunimos algumas dicas de especialistas, que acabam fazendo as crianças se adaptarem à inclusão de mais cores no preto e branco do arroz com feijão.
• Deixe a criança se habituar à salada – ao permitir que a criança escolha qual salada ela gostaria de levar para casa do mercado, pedir sua ajuda no preparo e permitir um envolvimento sentimental com frutas, verduras e legumes, ajudará a deixar mais fácil a aceitação dos vegetais em seu cardápio. Com a ajuda da criança, será mais fácil identificar o que ela gosta e, por consequência, conseguir incluir isso no prato.
• A criança precisa sentir o alimento – ao preparar uma salada ou vegetal, corte-os em grandes pedaços. Com isso, a criança pegará o alimento com a mão, o que causará um maior envolvimento, incentivando que a criança se habitue a manusear o alimento e ter maior familiaridade com ele.
• Capriche no molho – Ao utilizar molhos coloridos no prato, será mais fácil convencer a criança de que a salada é apetitosa. Mas, nesse caso, tenha cuidado com os molhos industrializados.Eles podem ter muitos conservantes, o que pode prejudicar a saúde em longo prazo. Por isso, prefira fazer os molhos que serão utilizados nos pratos. E se, nesse caso, você conseguir prepará-los junto com a criança, maior será a interatividade com a comida e, por consequência, a possibilidade de ela querer experimentá-la.
• Sirva primeiro a salada – Esse é um artifício principalmente para crianças afobadas que, ao estarem com fome, vão querer experimentar o que estiver pela frente. Assim, será mais fácil começar a incluir as verdinhas no prato de seu filho
Quando falamos de alimentação saudável, é impossível não deixar de pensar no poder das saladas e tudo que elas podem oferecer de benefícios à saúde. Embora a maioria das questões relacionadas à alimentação tenha margens para debates a respeito dos efeitos positivos e negativos de determinados alimentos, quando o assunto é salada, é unanimidade que, quanto maior o seu consumo, melhor.
Porém, nem tudo são flores e, em alguns casos, é complicado se render aos benefícios das saladas quando nos colocamos à frente de um suculento pedaço de picanha ou de uma massa daquelas irresistíveis. A conversa fica ainda mais complicada quando o papo é conseguir colocar as saladas nos pratos das crianças, sendo praticamente indispensável o uso de alguns artifícios para conseguir convencer a criançada a se render aos poderes das alfaces, brócolis e tomates.
Importância Das Saladas no Cardápio.
Os benefícios das saladas são inúmeros para quem a consume diariamente. Fonte de baixa caloria e alto teor de água, ela garante o bom funcionamento do organismo, garantindo resultados de desintoxicação e melhora do sistema digestivo. Além disso, em dietas, as saladas são uma das poucas coisas que são completamente liberadas, podendo ser uma boa saída para fugir dos momentos de fome.
A salada também contribui para o efeito de saciedade. Por isso, seu uso é mais recomendado como entrada ao prato principal. Porém, por ter um efeito digestivo e ser bem leve quando comparada a outros tipos de alimentos, ela também pode ser consumida sem problemas após o prato principal, auxiliando na digestão e ajudando a aumentar o período de saciedade após a refeição.
O ideal, quando estamos falando do almoço no dia a dia, quando normalmente precisamos de um almoço rápido durante o horário de trabalho, é alternar a saladaalgumas vezes como entrada, outras vezes após a refeição. Além disso, experimente também incluir a salada durante o prato principal, alternado entre massas e carnes, e utilizando seu poderoso efeito digestivo e de saciedade de melhor forma.
Colocando Mais Verde no Prato das Crianças.
Salada e crianças são duas coisas que dificilmente andam juntas, e só quem já ficou horas tentando negociar com uma criança para ela aceitar comer míseras fatias de tomate sabe o drama que pode ser conseguir incentivar as crianças a comerem as saladas. Para facilitar esse tão penoso trabalho, reunimos algumas dicas de especialistas, que acabam fazendo as crianças se adaptarem à inclusão de mais cores no preto e branco do arroz com feijão.
• Deixe a criança se habituar à salada – ao permitir que a criança escolha qual salada ela gostaria de levar para casa do mercado, pedir sua ajuda no preparo e permitir um envolvimento sentimental com frutas, verduras e legumes, ajudará a deixar mais fácil a aceitação dos vegetais em seu cardápio. Com a ajuda da criança, será mais fácil identificar o que ela gosta e, por consequência, conseguir incluir isso no prato.
• A criança precisa sentir o alimento – ao preparar uma salada ou vegetal, corte-os em grandes pedaços. Com isso, a criança pegará o alimento com a mão, o que causará um maior envolvimento, incentivando que a criança se habitue a manusear o alimento e ter maior familiaridade com ele.
• Capriche no molho – Ao utilizar molhos coloridos no prato, será mais fácil convencer a criança de que a salada é apetitosa. Mas, nesse caso, tenha cuidado com os molhos industrializados.Eles podem ter muitos conservantes, o que pode prejudicar a saúde em longo prazo. Por isso, prefira fazer os molhos que serão utilizados nos pratos. E se, nesse caso, você conseguir prepará-los junto com a criança, maior será a interatividade com a comida e, por consequência, a possibilidade de ela querer experimentá-la.
• Sirva primeiro a salada – Esse é um artifício principalmente para crianças afobadas que, ao estarem com fome, vão querer experimentar o que estiver pela frente. Assim, será mais fácil começar a incluir as verdinhas no prato de seu filho